注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

中国格律体新诗网《2015春季诗赛(总第五届)》 “格律体新诗”专场诗赛 全国征稿启事   由中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社、中国格律体新诗网主办,现代诗人网、《短歌行》诗刊合作联办,世界汉诗协会格律体新诗委员会、香港经典文化策划公司、成都骚客文化传媒公司鼎力协办的《2015春季诗赛(总第五届)》,定于2015年2月4日立春日如期开赛。   本届《春季诗赛》为“格律体新诗”专场诗赛(主题不限),开设“格律体新诗赛区”和“格律体新诗定行体诗特约赛区”;参照上届诗赛的成功经验,赛期  

2015-02-08 10:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国格律体新诗网《2015春季诗赛(总第五届)》


格律体新诗”专场诗赛

全国征稿启事



  由中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社、中国格律体新诗网主办,现代诗人网、《短歌行》诗刊合作联办,世界汉诗协会格律体新诗委员会、香港经典文化策划公司、成都骚客文化传媒公司鼎力协办的《2015春季诗赛(总第五届)》,定于2015年2月4日立春日如期开赛。

  本届《春季诗赛》为“格律体新诗”专场诗赛(主题不限),开设“格律体新诗赛区”和“格律体新诗定行体诗特约赛区”;参照上届诗赛的成功经验,赛期延长至8月8日立秋日零时截稿,全部赛程185天。

  《2015春季诗赛》继续秉承和发扬中华诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,向全社会征集格律体新诗参赛作品。欢迎各界文朋诗友踊跃参与创作实践,共同为繁荣中国诗歌、促进中国诗学的健康发展而携手努力!

  《春季诗赛》竭诚欢迎各大、中院校的学生文学社团集体组织、推荐参赛。《格律体新诗》杂志为积极组织参赛并卓有成效的优秀学生文学社团开辟专版推介交流,刊载社团社员的优秀诗歌作品。


  一、征稿要求


  1、格律体新诗,指规律性押韵且音步节奏对称的新诗。具体创作规范参见:http://www.gltxs.com/thread-4-1-1.html

  2、《2015春季诗赛》“格律体新诗”专场诗赛,征集在全面深化改革时代背景下,集聚正能量,弘扬主旋律,记录和讴歌时代风貌,深刻反映时代精神的“格律体新诗”参赛作品。参赛作品主题不限,诗题自拟,但需符合公认的个人思想行为或社会道德规范。
  3、参赛作品必须是2015年的原创新作。
  

  

    4、“格律体新诗定行体诗特约赛区”征集采用指定的四行、六行、八行及十四行四种定行诗体创作的“格律体新诗”参赛诗稿;“格律体新诗赛区”征集定行体诗之外的“格律体新诗”参赛诗稿。参赛作者可以同时在“格律体新诗赛区”和“格律体新诗定行体诗特约赛区”参赛投稿。

   5、“格律体新诗赛区”和“格律体新诗定行体诗特约赛区”的参赛作品经初审合格后获得合格编号,并在诗赛截稿后,各赛区择优推荐20~25篇优秀合格参赛作品、或按本赛区合格参赛作品的50%,择优推荐至评委会列入评选。

  本届诗赛竭诚欢迎各位诗友同仁及参赛作者,以个人身份全程参与诗赛的各项评选、审核和表决。
  6、“格律体新诗赛区”参赛作者的单首参赛作品,每人不超过三首;组诗每人限一组,每组不超过三首;每首不超过20行,每行不超过20字(含标点符号、空格)。“格律体新诗定行体诗特约赛区”参赛作者的单首参赛作品和组诗参赛作品的投稿数量和编排方式,不受任何限制。为便于统稿编号,同一位参赛作者在同一赛区的参赛作品,集中限发于一帖(参赛作品的创作有先后或有补充、调整、修改,可采用“编辑”功能激活原帖编辑添加),帖后并须注明作者真名或固定笔名,以及个人属地信息。

  特别需要提醒的是,以前各届“春季诗赛”不少优秀作品或因超出规定的行数,或因无参赛者真实姓名或固定笔名,以及缺少真实属地信息等不得不退出评选而引以为憾,望各位参赛者格外引起重视。


  二、活动时间


  本届诗赛从2015年2月4日立春日零时开赛~2015年8月8日立秋日零时截稿,全部赛程185天。9月30日公布评选结果;同时欢迎各位文朋诗友热情参与点评赏析,活动结束将集中鸣谢。


  三、投稿网址


  中国格律体新诗网
  1
、国际域名:
http://www.gltxs.com
  2、中国格律体新诗网诗赛专栏:http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43


  (备注:鉴于流氓软件自动注册泛滥,网站新会员注册被迫设置为人工审核注册。烦请新注册参赛作者按网站注册要求先行注册,并在“注册原因”栏写明“参赛”字样,以便及时通过人工审核,隔天投稿发帖,敬请理解!)


  四、评委会成员


  由《2015春季诗赛组委会》和《专家顾问终审委员会》组成


  五、本届《春季诗赛》起特设“优秀组织奖”(名额不限)。


  六、获奖作品奖励


  1、本届诗赛各赛区各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖5~10名,各奖项的奖金奖品待定。获奖作品数量不超过参赛合格作品数量的30%,若参赛合格作品数量不足,相应减少获奖名额。推荐评选作品由自愿参与各项评选、审核和表决的评委会成员分别打分,加权平均后按得分先后名次提交终审。合格编号作品按60分起评。
  2、获奖作品颁发获奖证书并刊登发表于《格律体新诗》杂志第十三期,集中展示《2015春季诗赛》创作成果。
  3、所有获奖人员,征得本人同意,将吸收为“中国格律体新诗创作研究会”会员,享有本会会员权利。


  七、本活动解释权归诗赛组委会。


  主办单位:
中国格律体新诗创作研究会(筹)
       《格律体新诗》杂志社(ISSN2225-4374)

       中国格律体新诗网(蜀ICP11004554)

 

  联办单位:现代诗人网

              《短歌行》诗刊

  协办单位:世界汉诗协会格律体新诗委员会

       香港经典文化策划公司

              成都骚客文化传媒公司


  2015年2月3日

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017