注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

中国格律体新诗网《2014春季诗赛(总第四届)》 “格律体新诗”专题诗赛 全国征稿启事 (创作主题:机遇与挑战)  

2014-02-01 15:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国格律体新诗网《2014春季诗赛(总第四届)》


格律体新诗”专题诗赛

全国征稿启事


(创作主题:机遇与挑战)



  由中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社、中国格律体新诗网主办,世界汉诗协会格律体新诗委员会、香港经典文化策划公司鼎力协办的《2014春季诗赛(总第四届)》,仍将于2014年2月4日甲午立春日如期开赛。本届《春季诗赛》为“格律体新诗”专题诗赛,全部赛程90天。

  《2014春季诗赛》继续秉承和发扬中华诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,围绕一个主题思想,向全社会征集格律体新诗参赛作品。欢迎各界文朋诗友踊跃参与创作实践,共同为繁荣中国诗歌、促进中国诗学的健康发展而携手努力!


  一、征稿要求


  1、格律体新诗,指规律性押韵且音步节奏对称的新诗。具体创作规范参见:http://www.gltxs.com/thread-4-1-1.html

  2、《2014春季诗赛》“格律体新诗”专题诗赛,以“机遇和挑战”为创作主题思想,征集在全面深化改革时代背景下,集聚正能量,弘扬主旋律,记录和讴歌时代风貌,深刻反映时代精神的“格律体新诗”参赛作品。参赛作品诗题自拟,内容不限,但需符合公认的个人思想行为或社会道德规范。
  3、参赛作品必须是2014年的原创新作。
  4、参赛作品经初审合格后获得合格编号,并在诗赛截稿后,择优推荐20~25篇优秀合格参赛作品、或按合格参赛作品的50%,择优推荐至评委会列入评选。

  本届诗赛竭诚欢迎各位诗友同仁及参赛作者,以个人身份全程参与诗赛的各项评选、审核和表决。
  5、参赛作者的单首参赛作品,每人不超过三首;组诗每人限一组,每组不超过三首;每首不超过20行,每行不超过20字(含标点符号、空格)。为便于统稿编号,同一位参赛作者的参赛作品,集中限发于一帖(参赛作品在规定数量内创作有先后或有补充,可采用“编辑”功能激活原帖编辑添加),帖后并须注明作者真名或固定笔名,以及个人属地信息。

  特别需要提醒的是,以前各届“春季诗赛”不少优秀作品或因超出规定的行数,或因无参赛者真实姓名或固定笔名,以及缺少真实属地信息等不得不退出评选而引以为憾,望各位参赛者格外引起重视。


  二、活动时间


  本届诗赛从2014年2月4日甲午立春日零时开赛~2014年5月5日立夏日零时截稿,全部赛程90天。6月30日公布评选结果;同时欢迎各位文朋诗友热情参与点评赏析,活动结束将集中鸣谢。


  三、投稿网址


  中国格律体新诗网
  1
、国际域名:
http://www.gltxs.com
  2、中国格律体新诗网诗赛专栏:http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43


  (备注:鉴于流氓软件自动注册泛滥,网站新会员注册被迫设置为人工审核注册。烦请新注册参赛作者按网站注册要求先行注册,并在“注册原因”栏写明“参赛”字样,以便及时通过人工审核,隔天投稿发帖,敬请理解!)


  四、评委会成员


  由《2014春季诗赛组委会》和《专家顾问终审委员会》组成


  五、获奖作品奖励


  1、本届诗赛设一等奖1名,奖金1,000元;二等奖2名,每名奖金500元;三等奖5名,每名奖金200元;优秀奖5~10名。获奖作品数量不超过参赛合格作品数量的30%,若参赛合格作品数量不足,相应减少获奖名额。推荐评选作品由自愿参与各项评选、审核和表决的评委会成员分别打分,加权平均后按得分多少决定名次。合格编号作品按60分起评。
  2、获奖作品颁发获奖证书并刊登发表于《格律体新诗》杂志第十一期,集中展示《2014春季诗赛》创作成果。
  3、所有获奖人员,征得本人同意,将吸收为“中国格律体新诗创作研究会”会员,享有本会会员权利。


  六、本活动解释权归诗赛组委会。


  主办单位:
中国格律体新诗创作研究会(筹)
       《格律体新诗》杂志社(ISSN2225-4374)

       中国格律体新诗网(蜀ICP11004554)

  协办单位:世界汉诗协会格律体新诗委员会

       香港经典文化策划公司


  2014年1月28日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017