注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》全国征稿启事  

2012-02-03 23:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国格律体新诗网《2012春季诗赛》全国征稿启事

(总第二届“春季诗赛”)


  中国格律体新诗网、中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社举办的首届春季诗赛,得到全国近30个省市、自治区同仁投稿参与。作为一年一度的固定诗赛项目,援例于2月4日壬辰立春日开赛(2012年2月4日立春日零时开赛~2012年5月5日立夏日零时截稿,全部赛程91天),举办第二届“春季诗赛”。

  2012春季诗赛继续坚持继承和发扬中华传统诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,围绕一个主题思想,以当今诗坛诗歌创作主流、活跃的诗歌体裁,分设:格律体新诗赛区、自律体新诗赛区、古典诗词赛区、自由新诗赛区、微型诗赛区,为擅长不同诗歌体裁的诗人朋友们提供创作交流、展示才华的平台。欢迎各界文朋诗友在这春天里的大联欢中,踊跃参与创作实践,共同为繁荣中国诗歌、促进中国诗学的健康发展而携手努力!

  一、征稿要求
  1、我们的家园正面临着各种各样的挑战,《2012春季诗赛》以“家园”为创作主题思想,诗题自拟,体裁、内容不限,但需符合公认的个人行为或社会道德规范。
  2、诗歌作品必须是2012年创作的原创新作。
  3、参赛作品投稿发表时,请按作品应用体裁,投在诗赛相应赛区,经由各赛区责任版主初审合格,获得合格编号;并在诗赛截稿后,从本赛区参赛合格作品中择优推荐20~25篇优秀参赛作品、或按本赛区参赛合格作品的50%,择优推荐至评委会列入评选。
  4、每位参赛作者可在各赛区同时参赛。各赛区参赛作品数量,单首作品,每人不超过三首;组诗,每人限一组,每组不超过三首;新诗作品,每首不超过20行,每行不超过20字(含标点符号、空格)。为便于统稿,每人每个参赛项目的参赛作品,集中限发于一帖(同一参赛项目的参赛作品在规定数量内创作有先后或有补充,可采用“编辑”功能激活原帖编辑添加),帖后并须注明作者真名或固定笔名,以及个人属地信息。特别提醒,首届“春季诗赛”因不少优秀作品超出规定的行数,或缺少真实属地信息等而不得不退出评选,甚为遗憾,望本次参赛诗人重视。
  5、微型诗赛区参赛的微型诗作品,每首作品规定为三行,每行不超过20字(含标点符号、空格)。
  6、古典诗词赛区参赛的律绝词曲作品,采用新韵的,须在诗题后加注“(新韵)”字样。
  二、活动时间
  从2012年2月4日壬辰立春日零时开赛~2012年5月5日立夏日零时截稿,全部赛程91天。6月15日公布评选结果;同时欢迎各位文朋诗友热情参与点评赏析,活动结束将集中鸣谢。
  三、投稿网址
  中国格律体新诗网
  1、国际域名:http://www.gltxs.com
  2、中国格律体新诗网诗赛专栏:http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43 
  四、评委会成员
  由《格律体新诗》杂志编委和顾问组成
  五、作品奖励

  1、《2012春季诗赛》各赛区分别设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5~10名;获奖作品数量不超过参赛合格作品数量的30%,若参赛合格作品数量不足,相应减少获奖名额。各赛区推荐评选作品由评委会成员分别打分,加权平均后按得分多少决定名次。合格编号作品,按60分起评。
  2、获奖作品颁发获奖证书并刊登发表于《格律体新诗》杂志第七期,集中展示《2012春季诗赛》创作成果。
  3、所有获奖人员,征得本人同意,将吸收为“中国格律体新诗创作研究会”会员,享有本会会员权利。
  六、本活动解释权归诗赛组委会。


  主办单位:中国格律体新诗创作研究会(筹)
                 《格律体新诗》杂志社
                   中国格律体新诗网

  协办单位:

                     天津市高等学校人文社会科学重点研究基地

                    天津外国语语大学外国语言文学文化研究中心

                   《世界诗学》杂志

                     国际诗歌音乐协会“现代诗人网”

                    香港经典文化策划公司

         
  2012年2月4日

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017