注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

晓曲格律体新诗专集《视线内外》出版发行  

2012-01-25 20:41:29|  分类: 我的诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓曲格律体新诗专集《视线内外》出版发行

晓曲格律体新诗专集《视线内外》出版发行



1 小时前 上传
下载附件 (157.01 KB)
该书五个印张,大众文艺出版社“文韵当代作家文萃”出版发行。
收录晓曲近年创作的“格律体新诗”探索之作。由著名诗人杨牧先生
题写书名,著名格律体新诗理论家、诗人万龙生先生作序。
————————————————————————————
图书在版编目(CIP)数据
    视线内外 / 晓曲著. -- 北京 : 大众文艺出版社,
2012.1
    (文韵当代作家文萃 / 邹海洋主编)
    ISBN 978-7-80240-905-7
    Ⅰ. ①视… Ⅱ. ①于… Ⅲ. ①诗集-中国-当代
Ⅳ. ①I227
    中国版本图书馆CIP数据核字(2011)第280116号
——————————————————————
获取方式

http://www.gltxs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8660&extra=page=1

后记

       拙著按春、夏、秋、冬四季归类编选,大多没有特别的直接对应关系,只是因为写于不同四季、或者与四季相关,或者无关的结辑梳理。想到书名为《视线内外》,也可以简单理解为四季观感都在视线内外显现吧。冬去春来,视线内外,包含着触动个人情怀的林林种种的感慨。入选作品大多先后已在国内外期刊、选集刊发,或在网络发表。

       拙著为笔者近十年来尝试创作的“格律体新诗”专集。格律体新诗是对著名爱国诗人闻一多先生针对新诗自由流弊提出新的格律思想后的进一步完善与创作实践。在自由新诗不断远离大众,不断被边缘化的现实情况下,格律体新诗在新世纪以来,在部分专家、学者和热爱格律体新诗的诗学同仁的共同努力下,正在重新崛起。

       本集包含格律体新诗现阶段几本统一规范的三种形式,即整齐式、参差式和复合式三大类的诗体基本形式,是个人诗学艺术实践的一次小小总结。拙著没有按三种基本形式刻意归类,是想彰显在“新诗格律”的刻意形式下,其形式与内容也是灵活多变的,寄望于对推动新诗的发展起着抛砖引玉的作用。

       严格意义上讲,我还不是一位诗人,说是诗歌爱好者我更乐意接受。每想于此,不论这本诗集水平怎样,我也就踏实了许多。这本诗集是我尝试“格律体新诗”创作与探索的第一本集子,首先要感谢引我走上格律体新诗探索与创作道路的格律体新诗前辈诗人、诗歌理论家万龙生、孙则鸣先生,特别是万龙生先生特为拙著作序,既是给了我鼓舞,更是对我的鞭策!感谢鼓励支持我在新诗格律路上坚定前行的新诗格律建设的前辈诗人、诗歌理论家黄中模、王端诚、黄淮、周仲器、程文等老师!感谢著名诗人,我的同乡杨牧老师欣然给拙著题写了书名!感谢青年诗人李长空对我及拙作的肯定和鼓励!还要感谢多年来一直在我创办的“中国格律体新诗网”、“现代诗人网”等网络中共同交流、相互激励的诗学同仁们!同时还要感谢我的家人庇护了我的热爱!

2011年3月10日于新都桂湖居

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017