注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

“成都重庆台湾作家诗人联谊座谈会”和“闽台巴蜀文化研讨会”在成都举行  

2011-04-18 16:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都台海诗会 018-1.jpg

“成都重庆台湾作家诗人联谊座谈会”和“闽台巴蜀文化研讨会”在成都举行

 成都台海诗会 046-1.jpg

由台湾中国诗歌艺术学会理事长林静助先生发起组织的“成都重庆台湾作家诗人联谊座谈会”和“巴蜀闽台文化研讨会”于2011417日先后在成都康定宾馆和西南民族大学举行。来自两岸四地的与会作家诗人如下:

来自台湾的有,台湾中国诗歌艺术学会理事长、台湾《艺文论坛》和《紫丁香诗刊》发行人、林静助先生,台湾中国诗歌艺术学会常务理事、《葡萄园诗刊》主编台客先生,台湾春风文学会理事长、《创世纪诗刊》编委林芙蓉女士,台湾《艺文论坛》社长、《秋水诗刊》副社长雪飞先生,台湾台南大学教授、台南县文艺作家协会理事谢米亮先生,台湾诗人龙先生。

特邀来自新加坡的华文作家诗人邹璐女士。

来自重庆的有,重庆师范大学教授、重庆台湾研究所所长、楚辞研究专家、三峡文化研究院院长黄中模先生,重庆师范大学教授、易学研究专家、重庆社科联谭大梁先生,重庆师范大学教授易小松女士,重庆江津区社科联、楹联研究专家王达致先生,重庆《银河系》诗刊苏勤女士,书画家诗人戚玉龙先生。

来自成都是作家诗人主要有著名诗人王尔碑、白航、木斧、胡茄、刘滨、浦秀政、李晏平、龙郁、熊炎、陶佳桂、阳光和、周渝霞、晓曲、宋学镰、曾涵复、郑兴明、朱婉滢、王小阁、边凌雪等近三十人。

来自成都西南民族大学的主要是西南民族大学党委常委、副校长曾明教授,新闻传播学院院长徐希平教授、李欧教授、王进副教授、李光荣教授、贾剑秋教授、涂鸿教授、彭超讲师等和现当代文学的研究生们等二十余人。

17日上午,首先在成都康定宾馆将相阁举行了“成都重庆台湾作家诗人联谊座谈会”,会议由台湾中国诗歌艺术学会林静助理事长主持并就台湾当代文学艺术生态现状进行了总结,并概括了台海文化交流活动的宗旨“推动华文区域文化交流,凝聚中华民族团结向心”。来自台湾的台客、林芙蓉、雪飞、谢米亮,来自新加皮的邹璐,来自重庆的黄中模、谭大梁、王达致、苏勤、戚玉龙,来自成都的王尔碑、白航、木斧、胡茄、刘滨、浦秀政,以及台湾《艺文论坛》和《紫丁香诗刊》驻四川联络出主任、文学硕士刘国欣女士等作了交流发言或朗诵。等作了交流发言或朗诵。午餐由台湾林静助理事长宴请。

17日下午,会议转移到西南民族大学继续进行,在西南民族大学文学与新闻传播学院举行了“闽台巴蜀文化研讨会”,会议仍由台湾林静助理事长主持并回答了师生提出的交流问题,来自台湾的台客、林芙蓉、雪飞、谢米亮,来自新加皮的邹璐,来自重庆的黄中模、谭大梁,来自西南民族大学的曾明副校长、文学院许希平院长、李欧、王进教授等作了交流发言或朗诵。我站站长晓曲在会上简谈了近年来多次参加台海两岸文化交流的感受和格律体新诗对中华诗学的传承与发展,并特地清唱了为台湾《紫丁香诗刊》创刊创作的格律体新诗,并由国际诗歌音乐协会副会长余新蓉作曲的《丁香结》,得到与会专家学者和老师们的欢迎。晚餐由西南民族大学宴请。相关详细报道待后陆续完善。(晓曲)

2011-4-17

  成都台海诗会 031-1.jpg

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018