注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

“五周年纪念格律体新诗大赛”获奖名单及颁奖辞  

2010-09-21 12:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五周年纪念格律体新诗大赛”获奖名单及颁奖辞



  为庆祝“中国格律体新诗网”创办五周年暨《格律体新诗》杂志创刊三周年,进一步发现和培养格律体新诗创作新人,推动中国格律体新诗事业的建设和发展,中国格律体新诗网、中国格律体新诗创作研究会(筹)和《格律体新诗》杂志社发起组织了“五周年纪念格律体新诗大赛”庆典诗赛活动。
  庆典诗赛开赛于缤纷烂漫的春花三月,新老诗友咸集,绮思巧构争妍;诗兴勃发携夏日奔涌,诗情澎湃催秋桂芬芳;咏物言志抒怀,
同贺共庆齐颂;历时半载,喜获丰收。
  格律体新诗大赛评审组从来自全国二十多个省、市、自治区的上百篇(组)参赛作品中遴选出符合格律体新诗规范的93篇(组)作品,严格遵循评选规则,最终评选出特别奖1名,一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。并向获奖者表示热烈的祝贺!获奖作品及作者名单如下:

  特别奖:1


  叶子十四行(组诗)
?余小曲(四川成都)

  一等奖:
1

  三月,愿共飞花逐水流(组诗)?付显龙(四川成都)

  二等奖:
3

  知青十四行近作二首(组诗)?马德荣(上海)
  九江行吟(组诗)
?王民胜(上海)

  偕战友重返勐约
?龙光复(重庆)

  三等奖:
5

  心语
?刘善良(四川大英)

  梦回
……?迟海波(内蒙古呼伦贝尔)

  请你替我照顾她
?张斌(河北栾城)

  陶翁墓前
?周琪(重庆)

  简单的歌
?宋煜姝(黑龙江哈尔滨)

  优秀奖:
10

  我和爸爸的故事(组诗)
?邓荣森(广东深圳)

  爱与愁
?林连荣(黑龙江宁安)

  思念母亲
?孙小轶(辽宁省桓仁满族自治县)

  飘雪的天空
?任雨玲(北京)

  谁的月亮
?孙健程(辽宁大连)

  仲夏夜之梦
?吴雨(安徽蚌埠)

  画月亮
?李征(湖北襄樊)

  离情
?刘鹏(山东青州)

  大山的年华
?大荒蜂(属地、真名待确认)

  农具三题
?颜志忠(上海)

  以上获奖作品刊登在《格律体新诗》杂志第四、五期庆典合刊正式发表。

  耕耘五载,桑梓以植。祝愿“中国格律体新诗网”、《格律体新诗杂志》在格律体新诗前辈顾问专家以及殊途同归团结在我们共同的精神家园,矢志于格律体新诗创作、发展、发扬光大的广大文朋诗友的精心呵护下,继承和发扬中华传统诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,为繁荣中国诗歌、促进中国诗学的健康发展做出更大的努力!

  格律体新诗大赛评审组

  2010-9-20


原文索引
http://gltxs.5d6d.com/thread-13245-1-1.html

————————————————————
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017