注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曲-格律体新诗

中国格律体新诗网专用(编辑部-成都)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国格律体新诗网主办 http://www.gltxs.com

网易考拉推荐

热烈祝贺《现代诗人诗选》出版发行!  

2009-06-29 20:42:27|  分类: 我的诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

sxt5.jpg

热烈祝贺《现代诗人诗选》出版发行!

各位专家、学者、文朋诗友和广大的读者朋友们:

   
  经过半年多的努力,由“中国现代诗人网”发起、组织和编辑的《现代诗人诗选》,就要和大家见面了。这是新世纪以来,中国诗学一定范围内诗歌创作成果的又一次集中展示,是中国诗学发展繁荣的真切体现。我谨代表现代诗人网和《现代诗人诗选》编委会对该书的出版发行表示热烈的祝贺!对参与本书编辑和出版发行的全体成员和给予本书关心、支持的朋友们表示最诚挚的感谢!谨将此书作为现代诗人网全体同仁为我们伟大祖国六十周年大庆的献礼!
      《现代诗人诗选》是一本集自由体新诗、格律体新诗、当代古体诗词、诗歌翻译等多种诗体形式并以现代新诗为主的综合性当代诗歌选本。该书装帧精美,正规书号,11个印张,收录了长期活跃在中国现代诗人网的来自全国十多个省市的一百多位诗人的优秀作品,比较全面地展示出了现代诗人网近年来的创作实力。正如该书后记的总结,“《现代诗人诗选》的出版问世,是当代不同诗歌理念的一种融合,也是一次探索性的创造和体验。 自由新诗(包括散文诗、微型诗)、格律体新诗和当代古体诗词,以及诗歌译作兼容并蓄;入选作品主题丰富, 一些关爱社会、关爱人性的作品十分具有穿透力,一些真切释放个人情感的作品也非常引人入胜;真可谓百花争艳、气象万千”。
      该书作品的编选,涵盖震惊世界的5?12汶川特大地震抗震救灾的英雄壮举和举世瞩目的北京奥运会的成功举办,充分展示了中华民族大爱无疆的文化底蕴,使在大悲大难的地震中和奋发向上的奥运精神旗帜下激发出的可歌可泣的优秀诗篇得以入选,增添了诗选的现实情怀和可读性,具有积极的现实意义,十分值得读者阅读与收藏。
      该书的编辑出版还得到了不少单位和朋友们的热情鼓励和大力支持,这使我们由衷的欣慰和感激!特别是中铁大桥局集团武汉桥梁科学研究院有限公司、中铁武桥重工股份有限公司、桥梁杂志社、武汉格林涂料、贵州怡景园林绿化工程有限公司、中国一航北京航空材料研究院等单位给予无私资助。网站一些版主和网友也慷慨解囊赞助,使我们十分感动。在此,我们再次致以最诚挚的谢意!
      今后,我们还将继续编辑出版《现代诗人诗选》,期待大家的继续关注与支持。并请专家学者和广大读者朋友给予本书批评指正,以使我们的编辑工作不断改进和完善。朋友们,让我们携起手来,为现代诗人营造更好的创作氛围,搭建更好的创作平台,百花齐放,推出更加丰富多彩的精神食粮奉献给我们的社会和人民!


主编:晓曲
2009-6-26

网站链接
http://www.zgxdsgw.cn/thread-10452-1-1.html
出版信息
出版:中国戏剧出版社出版
经销:全国新华书店
书号:ISBN 978-7-104-02997-7

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017